Профессор Факультета образования Оксфордского университета с 2013 года (Великобритания)
Также занимает следующие должности:
— внештатный профессор, Гриффитского института образовательных исследований, Университет Гриффита, Брисбен, Австралия;
— научный сотрудник (профессор), Центр теории человеческой деятельности, Университет Кансай, Осака, Япония;
— научный сотрудник (профессор) в области культурно-исторической психологии, Московский государственный университет психологии и образования
— приглашенный лектор в Институте образования для взрослых, Сингапур.
Ранее занимал должность Президента Ассоциации социально-эмоциональных и поведенческих проблем.
Область научных интересов:
— дизайн физического пространства в школах;
— взаимодействие между учителями;
— маргинализированная молодежь;
— применение и развитие пост-Выготской теории.
Руководил исследованиями в рамках более 40 проектов, финансируемых из средств Совета по экономическим и социальным исследованиям (Великобритания), бюджетов федерального и местного уровней, Европейского Союза и различных фондов.
Его текущий проект под названием «Важен ли дизайн? Как новые школы влияют на поведение и восприятие обучающихся, учителей и родителей» направлен на исследование таких случаев, когда дизайн влияет на деятельность, а деятельность влияет на дизайн.
Бóльшая часть его последних исследований опирается на культурно-исторический и деятельностный подходы к обучению и организационным изменениям, с особым вниманием к профессиональному образованию, процессам социальной изоляции и практикам кооперации в различных образовательных, медицинских и чрезвычайных условиях. Наряду с коллегами в подразделении он также занимается изучением влияния драмы на социально незащищенных обучающихся и результаты различного рода сотрудничества между профессионалами, работающими с одной и той же группой обучающихся. Недавние проекты включают исследование совместно с Энн Эдвардс, которое финансировалось Ассоциацией местного самоуправления и Национальным колледжем по школьному лидерству. Среди других последних проектов – исследование образования, благополучия и развивающейся экономики Бразилии, России и Южной Африки.