90Руководитель группы по научной и промышленной политике Сколковского института науки и технологий (Россия)
В 1992 году получила степень кандидата экономических наук в Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН.
В 2007 году — степень доктора экономических наук в Институте мировой экономики и международных отношений РАН.
Была стипендиатом программы Фулбрайт в рамках программы «Наука, Технологии и Общество» Массачусетского института технологий (1997), научным сотрудником института им. Кеннана Центра международных исследований им. В. Вильсона в Вашингтоне (1994г. и 2013г.).
В 1998-1999 годах работала аналитиком по научной политике в международном Стэндфордском исследовательском институте (SRI International).
Имеет опыт работы консультантом Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Фонда гражданских исследований и развития (CRDF), Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), АТЭС, экспертом Рамочной программы ЕС, РФТР и др.
Является членом редколлегии журналов «Социология науки и технологий» (публикуется РАН), «Информационное общество» (Россия), Журнала Тройная Спираль (США, the Triple Helix Journal).
Научные интересы касаются научной и инновационной политики, науковедения. По данной и смежным тематикам опубликовано 10 монографий (в т.ч. одна на английском языке) и более 180 статей.
В числе ключевых направлений группы по научной и промышленной политике Сколтеха: приоритеты научной политики в контексте модернизации экономики и выстраивания инновационной политики; региональные аспекты научной и технической политики; выстраивание технологических индустриальных приоритетов с целью сформирования конкурентного в международной среде рынка; новые механизмы взаимодействия науки и промышленности.